中宣部质检中心巡查调研组莅临我社检查指导

       7月30日上午,中宣部质检中心副主任仇英义、质检中心印刷复制质量部副主任王军科、工程师王宇飞、李宁莅临河北大学出版社检查指导,河北省委宣传部二级巡视员盖征西、调研员李乐标、河北省出版产品质量监督检测中心主任高凤欣、质量负责人孙健、保定市委宣传部副部长王胜利、出版处李建明、郭子召陪同调研。会议由盖征西主持,河北大学出版社全体班子成员及各相关部门负责人参加调研汇报。

       调研会上,朱文富社长介绍了河北大学出版社的基本情况和在主题出版、国家出版基金项目、古籍整理、教材教辅出版方面取得的成绩,又从4个方面重点介绍了提升图书出版和印装质量所采取的措施及取得的成效;其他班子成员就编校印制人员培训、编印发流程管理和质量管理制度等方面情况进行了汇报;图书编校及印制部门负责人分别对执行落实相关制度情况进行了说明。会议交流了在纸张选用、印厂遴选、质量控制和管理措施等方面的经验和心得。

       听取汇报后,调研组对出版社质量管理工作给予充分肯定,认为我社对质量管理工作高度重视,具有完善的选题、审稿、印刷和发行等系列管理制度,措施有力,执行到位,成效明显。王军科对图书编校、印制流程及相关制度进行了检查,并强调要抓好印装质量工作,做到印制管理制度化、常态化,强化流程管理细节,确保印装质量进一步提升。

       仇英义在总结时强调,出版单位一定要有高度的使命感,牢固树立政治意识,加强交流学习,始终坚持正确的出版导向,抓好出版产品质量管理工作,不断提升出版产品质量水平。

版权所有(C)2016 河北大学出版社有限责任公司 河北省保定市七一东路2666号 联系电话/传真:0312-5073003 冀ICP备07007889号-1